perfekt für den Deluxe Air Fryer oder Backofen
Softe Knoblauch-Brötchen
Zutaten
- - 15 g frische Hefe
- - 200 ml lauwarme Milch
- - 50 g Butter
- - 5 g Salz
- - 300 g Weizenmehl 405 oder 550
- - Für die Knoblauchpaste:
- - 1 Knoblauchknolle
- - 50 g Olivenöl
- - 1 Prise Salz
Zutaten
- - 15 g frische Hefe
- - 200 ml lauwarme Milch
- - 50 g Butter
- - 5 g Salz
- - 300 g Weizenmehl 405 oder 550
- - Für die Knoblauchpaste:
- - 1 Knoblauchknolle
- - 50 g Olivenöl
- - 1 Prise Salz
So geht's
Die Hefe und die Butter in der lauwarmen Milch auflösen. Anschließend Salz und Mehl zugeben und gute 10 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verarbeiten. Abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen und mit Salz und Öl vermengen. Nach der Gehzeit den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage in 16 gleiche Teile teilen. Jedes Teigling falten und zu einer Kugel formen. Die 16 entstandenen Kugeln in die Quadratische Backform geben und mit dem Knoblauchöl einpinseln. Im AirFryer auf Custom 200 Grad ca 15 Minuten backen.
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